(Foto: Shutterstock)
Ingredientes (para 4 pessoas)
• 160g de polvo cozido (só os tentáculos)
• 100g de shitake fresco
• 60g de pimentão verde
• 100g de cebolinha (picada)
• 1 dente de alho
• 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
• 600g de arroz cozido (de preferência arroz japonês)
• 1 colher (sopa) de molho de ostra
• 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
• Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
1. Corte os tentáculos do polvo em fatias finas ou pequenos pedaços (conforme preferir) e reserve.
2. Corte grosseiramente o shitake e o pimentão verde. Depois pique a cebolinha e o dente de alho.
3. Em uma frigideira, aqueça o óleo de girassol em fogo moderado. Depois acrescente o alho pique e deixe até que o aroma seja liberado. Adicione os tentáculos do polvo cortado e, em seguida, aumente o fogo. Retire antes que fique duro e o mantenha pronto para ser acrescentado mais tarde.
4. Junte a cebolinha, o pimentão e os shitake e deixe fritar. Antes que comecem a murchar, adicione o arroz quente. Mexa bem e depois tempere com molho de ostra, molho de soja, sal e pimenta-do-reino.
5. Por último, acrescente o polvo, tempere com óleo de gergelim e sirva imediatamente.
Nota sobre os ingredientes
Apesar de deixar o prato mais saboroso, o molho de ostras pode ser substituído por outro molho com base marinha.
Caso não encontre tentáculos de polvo previamente cozido, então vai precisar prepará-los. Peça ao vendedor para separar os tentáculos da cabeça do polvo, que é somente o que será usado no preparo do prato. Salpique os tentáculos com um pouco de sal. Não coloque sal demais porque irá deixá-lo com uma espécie de goma. Esfregue os tentáculos para tirar o aspecto pegajoso e, em seguida, lave-os cuidadosamente em água corrente. Depois ferva durante cerca de três minutos. Deixe em uma peneira até esfriar e escorrer toda a água. Depois é só fatiar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário